主为我们所付出的代价

“他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”- 约1:10-11

 

对今天许多人而言,圣诞节是一个充满着欢庆气氛的节日。在这一天,有人准备出席他人举办的圣诞派对,在那里吃喝玩乐,或是打算傍晚到舞厅狂欢劲舞至深夜。有些人趁机到乌节路去做最后一分钟的购物。有些人则是和家人和朋友一起观赏路旁漂亮的圣诞装饰。

对我们基督徒而言,圣诞节确实是一个值得欢庆的节日,但是我们欢庆的原因却与世人不一样。我们是因着上帝在这一天向世人彰显了他的爱而感到喜乐。我们也是因着他在百般恩典中为众人赐下的救恩感到喜乐。这喜乐原是美好的,只不过当我们在这一天为着自己的得着欢喜快乐的时候,我盼望我们不要忘记了在这喜乐背后所付出的代价。我是指主耶稣为了我们所付出的代价。

从圣经的记载中,我们晓得在世上没有任何人比耶稣更有荣耀和尊贵了。身为整个宇宙万物的创造者,他是那被称为万王之王,万主之主,坐在宝座上备受千千万万天军天使爱戴和侍奉的主宰。照理来说,像他这样一位无限尊贵荣耀的君王,是不会跟伯利恒的马槽或是一个贫苦的生活有任何关系的。但是为了怜悯和拯救我们这些不配的罪人,他“...本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。”(腓 2:6-8)如此的牺牲,让人感到何等震惊啊!但是当他为着世人的缘故来到这个世界的时候,世人有感激他所要带给他们的救恩吗?他们不但没有感激他,而且最终还把他钉死在十架上。

亲爱的主内弟兄姐妹,主耶稣为何要为着我们这种人付出那么大的代价?我想我们永远也不会找到答案,但是我觉得最重要的其实不是这个问题的答案,而是我们对主耶稣的回应。

他如此爱我们,我们又要怎样回应他的爱呢?我盼望你能够好好地思想这个问题,并且在这个圣诞佳节找到答案。《完》